97261 Güntersleben

www.tsv-guentersleben.de

03.05.​2019
Mitgliederversammlung
Die Mitgliederversammlung des TSV findet am Freitag, den 03. Mai 2019 um 19.30 Uhr in der Sporthalle (Eingang Sportheim) statt. [mehr]

20.07.​2019
Karatelehrgang
Am 20.07.2019 richtet die Karateabteilung einen Lehrgang in der Sporthalle aus. Hier werden mehrere ... [mehr]

21.07.​2019

Neuer Kurs – Dance Workout

(24.03.2019)
Am Montag, den 08.04.2019 bieten wir von 18.00 Uhr bis 19.00 Uhr einen Schnupperkurs an. Bei Interesse und Bedarf würden wir dann ein Dance-Workout anbieten, dass dem Zumba ähnelt.
Es müssen keine komplizierten Choreographien einstudiert werden. Es besteht aus Schrittfolgen und Bewegungen die einfach sind und sich oft intuitiv ergeben.
Beim Kurs werden die Bewegungen zu den verschiedensten Tänzen ausgeführt. Es steht nicht die Leistung, sondern der Spaß an erster Stelle. Durch die Musik, die einfach zu erlernenden Bewegungen und die damit verbundenen schnellen Fortschritte ist der Spaßfaktor besonders hoch.
Der Sport ist vorrangig ein Ausdauertraining, das Workout bringt das Herz-Kreislauf-System ordentlich auf Touren.
Die variantenreichen Dance-Moves schulen aber auch die Koordination und kräftigen alle großen Muskelgruppen des Körpers. Doch auch kleinere Muskelpartien, die unter anderem für die Rumpfstabilisierung wichtig sind, müssen kräftig arbeiten.
Viele Bewegungen, die aus der Hüfte kommen, wirken sich zudem positiv auf die Rückenmuskeln aus und fördern die Beweglichkeit der Wirbelsäule.

Alle Interessierten können sich am Montag, den 08.04.2019 um 18.00 Uhr am Fitnessraum einfinden.
Bei entsprechender Teilnehmerzahl könnten wir den Kurs dann nach den Osterferien dienstags von 19.00 Uhr bis 20.00 Uhr stattfinden lassen.

Mitgliederversammlung am Freitag, 03.05.2019

(19.03.2019)

Die ordentliche Mitgliederversammlung findet am Freitag, den 03.05.2019 um 19.30 Uhr in der Sporthalle, Eingang Sportheim, statt.

Die Tagesordnung folgt in Kürze.

Leichtathtletikabteilung: Gelungener Saisonauftakt

(19.03.2019)

Die diesjährigen Crosslaufmeisterschaften des Kreises Würzburg fanden im März in Gambach statt. Die Streckenlänge führte größtenteils durch den Wald und betrug, je nach Altersgruppe, 1200m - 2400m für unsere Schülerinnen und Schülern. Die Strecke war recht anspruchsvoll, ging bergauf- und bergab und der Regen an den vorherigen Tagen verwandelte die Wege in teilweise sehr rutschiges Gelände.
Rechtzeitig zu Startbeginn hörte es zu regnen auf und unsere 6 Mädchen und Jungs liefen problemlos ihre Runde(n). Bis auf einen Ausrutscher gelang es allen prima mit sehr guten Platzierungen in ihren jeweiligen Altersklassen.
1. Platz Lea Dörr; 2. Platz Erik Zuschlag; 2. Platz Dominik Koch; 3. Platz Antonia Wolfert; 6. Platz Anna Giebfried; 2. Patz Carlotta Kramer

Foto zur Meldung: Leichtathtletikabteilung: Gelungener Saisonauftakt
Foto: TSV - Dominik Koch, Erik Zuschlag, Anna Giebfried, Antonia Wolfert, Lea Dörr, Carlotta Kramer; Maria Struch

Fußball: Daniel Diroll wird Trainer der 1. Mannschaft in der neuen Saison

(16.03.2019)

Daniel Diroll wird in der Saison 2019/20 für die 1. Mannschaft als Trainer die Verantwortung übernehmen.
Der 27-jährige Eibelstadter wird dann Nachfolger von Andre Seufert. Diroll war die letzten beiden Jahre Co-Trainer beim gegenwärtigen Landesliga-Spitzenreiter TSV Karlburg.
In der Jugend trug Diroll das Trikot der TSG Sommerhausen, des Würzburger FV und des 1. FC Nürnberg. Bei den Aktiven spielte er für den 1. FC Nürnberg II, den FC Würzburger Kickers und FC Schweinfurt 05.

Öffnungszeiten der Geschäftsstelle

(19.11.2018)

Seit dem 07.01.2019 gehen wir in der Mitgliederbetreuung und der Erledigung der immer vielfältiger gewordenen Verwaltungsaufgaben neue Wege.

Dadurch haben sich vor allem Änderungen im Bereich der Geschäftsstelle des TSV ergeben:

• Wir freuen uns, dass wir für unsere Geschäftsstelle Birgitta Meng gewinnen konnten. Sie hat einen vielfältigen Aufgabenbereich aus dem Finanz- und Verwaltungsbereich übernommen und entlastet dadurch die Vorstandschaft.
  • Die Geschäftsstelle ist seit  07.01.2019  immer dienstags von 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr geöffnet und Birgitta Meng ist nun erste Anlaufstelle für Mitglieder und Interessierte für Fragen und Anliegen rund um den TSV sein.

Selbstverständlich steht die Vorstandschaft auch weiterhin für die Anliegen der Mitglieder und Interessierte gerne zur Verfügung.

Foto zur Meldung: Öffnungszeiten der Geschäftsstelle
Foto: TSV